ワイルド精製カメリアオイル/50ml
609円
このカメリアオイル(椿油)は野生の椿から採取されたものですので、農薬等の心配が非常に少ないものです。
カメリアオイル(椿油)は、オレイン酸が主成分でオリーブオイルに並ぶ不乾性油です。
非常に酸化しにくいため、日中もご使用いただけます。
べとつかず、皮膚になじみやすく、紫外線のUV-B波を吸収します。
またヘアオイルとしても非常に優れた特性を持っています。
スタイリングの際に、数滴を手のひらになじませてから毛先をなでるようにオイルをつけていただくと、毛先の収まりがよく、枝毛や切れ毛のケアにも役立ちます。
石鹸の原料油としても優れています。
カメリアオイル100%の石鹸はすばらしいシャンプーバーになります。
●学名 Camellia oleifera
●科名 ツバキ科
●原産国 中国
●抽出部位 種子
●抽出方法 低温圧搾法
●g数 46g
●けん化価 196
●保存期間 2年
●保存方法 常温暗所
●脂肪酸組成 パルミチン酸 7.4 ステアリン酸 1.3 オレイン酸 84.0 リノール酸 7.3
●輸入販売、広告文責 mono株式会社 TEL(088)677-8722